Контакты

Наш адрес:

125363, г. Москва, ул. Новопоселковая, д. 6, корп. 217.

Тел: +7 (495) 580-73-94 (тел./факс).

Н@писать нам

Новости

15.01.2015

На сайте размещена информация о новом приборе, разработанном НПЭФ "ЭкОН": Анализатор ртути в природном газе.

12.01.2015

В НПЭФ "ЭкОН" открыта вакансия химика технолога.

08.08.2014

На сайте представлена новая продукция, разработанная лабораторией НПЭФ "ЭкОН": набор для ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов ЛРН и набор для демеркуризации промышленный.

10.01.2013

На сайте представлена новая линия экологической продукции, разработанная лабораторией НПЭФ "ЭкОН": сорбенты для нейтрализации разливов аварийно химически опасных веществ.

Все новости...

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Демеркуризация

Демеркуризация может быть аварийной, текущей и заключительной.

Аварийная демеркуризация - это комплекс работ аварийно-восстановительного характера, которые проводятся в следующих случаях:

Мероприятия по аварийной демеркуризации должны осуществляться группами поисково-спасательных отрядов МЧС, имеющими специальную подготовку, а также муниципальными поисково-спасательными образованиями и специализированными предприятиями.

Текущая демеркуризация – это комплекс мероприятий, которые проводятся систематически в лабораториях и цехах, осуществляющих работы с применением ртути. Направлена на поддержание нормальных трудовых условий в помещениях производственного назначения. Проводится регулярно. Как правило, текущую демеркуризацию проводят работники, закрепленные за данным участком.

Заключительная демеркуризация - это комплекс мероприятий, целью которых является ликвидация ртутного загрязнения в помещениях, не предназначенных для ртутных работ или находящихся в процессе перепрофилирования для иных видов работ.

Заключительная демеркуризация, в отличие от текущей, обязательно подразумевает механическое удаление ртутных соединений, ртутьсодержащей пыли и растворов, а также удаление и последующую утилизацию материалов строительных конструкций, мебели и покрытий, загрязненных сорбированной ртутью, и лишь после этого проводится химическая демеркуризация и санитарная обработка помещения. При заключительной демеркуризации категорически запрещается применение методов, используемых в текущей демеркуризации, а именно: вместо механического удаления ртути применять химическую обработку ртутных проливов хлорным железом и прочими активными реагентами, которые лишь кратковременно снижают испаряемость ртути.

Предприятие, проводящее заключительную демеркуризацию, должно иметь специальную подготовку, а также соответствующие разрешительные документы.

Контроль качества проведенной демеркуризации помещения проводится согласно результатам измерения содержания в воздухе паров ртути.

При небольшом загрязнении, в бытовых условиях или в лабораториях работники могут самостоятельно проводить демеркуризацию при помощи лабораторного или бытового демеркуризационного комплекта.