Контакты

Схема проезда

Офис:

125362, г. Москва, ул. Лодочная, д. 17

Тел: +7 (495) 198-01-58

Сервисный центр:

125363, г. Москва, ул. Новопоселковая, д. 6, корп. 217

Тел: +7 (495) 198-16-88

Н@писать нам

Новости

01.09.2021

Демеркуризационный комплект бытовой и химический демеркуризатор бытовой теперь доступны для заказа на Ozon.ru. Цена включает стоимость доставки. Доставка доступна в большинство регионов России. Возможно оплата юридическими лицами.

01.06.2020

Наши средства для самостоятельной демеркуризации и ликвидации разливов нефтепродуктов теперь представлены на сайте Wildberries.ru. Сделать заказ и оформить бесплатную доставку товара в большинство населенных пунктов России можно по ссылке.

27.03.2020

В нерабочий период, установленный указом Президента №206 от 25.03.2020, для связи с офисом ООО "НПЭФ "ЭкОН" просим использовать электронную почту, указанную на сайте.

03.02.2020

Завершены испытания в целях утверждения типа Аспираторов переносных электронных АСПЭЛ-4 и АСПЭЛ-4П. Аспираторы предназначены для отбора проб воздуха заданного объема с заданным объемным расходом через поглотитель для последующего аналитического исследования.

13.09.2019

Завершены испытания в целях утверждения типа Источников термодиффузионных газортутных ТИГР-1. Источники предназначены для поверки и калибровки анализаторов ртути.

Все новости...

Токсичные свойства ртути

Ртуть – это одно из общетоксических веществ, которое вызывает отравление организма человека.

1. Реакция нервной системы.

Общее описание процессов, происходящих в нервной и центральной вегетативной системах под воздействием ртути, – вегетативный тонус и психофизические особенности.

Ртутная неврастения: повышенная утомляемость, эмоциональная неустойчивость, нарушение сна, снижение памяти. Лабильность пульса, тремор пальцев, склонность к тахикардии, повышенная потливость, неустойчивые сердечнососудистые реакции.

Ртутный эритизм: бессонница, постоянные головные боли, депрессия, плаксивость, раздражительность.

Астеноневротический, астеновегетативный синдромы: нарушенная эмоциональная сфера – покраснение лица, волнение, выраженное сердцебиение и сосудистая реакция, постоянный тремор рук и ног. Увеличение щитовидной железы и эндокринно-вегетативная дисфункция.

2. Реакции эндокринной системы

На эндокринные железы ртуть оказывает действие токсического характера. Изменяется регуляторная функция гипоталамо-гипозарного звена (недостаточно стимулируется корковое вещество надпочечников). Изменения половых желез, которые отмечают у мужчин в результате воздействия ртути в окружающей среде, скорее могут относиться к действиям общетоксического, а не специфического характера. У женщин, которые длительное время находились под воздействием паров ртути в небольших концентрациях, отмечено нарушение беременности и состояния здоровья в послеродовом периоде. Также воздействие ртути вызывает гиперфункцию щитовидной железы, что приводит к формированию патологического процесса. В организме ртуть блокирует необходимые для полноценного синтеза инсулина группы, а также мешает его нормальному биологическому действию.

3. Влияние ртути на зрительный анализатор

В результате длительного воздействия паров ртути на организм человека, может наблюдаться: поражение зрительного нерва, нарушение глазных сосудов, воспалительные и дегенеративные изменения, помутнение хрусталика и роговицы, деструктивные изменения стекловидного тела, сужение периферической границы поля зрения, повышенное внутриглазное давление. Также снижается острота зрения и световая чувствительность. Нарушается цветовое зрение.

4. Воздействие ртути на сердечно-сосудистую систему

Ртуть может вызывать коронарные нарушения и изменения миокарда дистрофического характера (миокардиодистрофия).

5. Изменения в иммунной и кроветворной системах

Любое воздействие вредных и опасных экологических факторов приводит к возникновению непосредственного контакта с клетками иммунной и кроветворной системами, в результате чего формируется реакция на воздействующие факторы. При воздействии соединений ртути угнетается иммунная и кроветворные системы. При контакте с ртутьорганическими соединениями может наблюдаться нарушение тромбоцитарнососудистого и коагуляционного звеньев гемостаза. Нарушения в кроветворной системе: анемия (пониженный уровень гемоглобина и эритроцитов), лейкопения, лейкоцитоз, лимфоцитоз, моноцитоз (повышенный уровень лейкоцитов, моноцитов, лимфоцитов). Нарушение иммунной системы – гемолиз (пониженная резистентность эритроцитов).

6. Воздействие химических факторов антропогенного происхождения на органы пищеварения

В случае длительного воздействия ртути на организм человека в желудке наблюдается постепенное снижение кислотности.

7. Воздействие ртути на выделительную систему

Повреждающие действия: наблюдается некротическое поражение конечных и средних участков проксимальных канальцев, при длительном воздействии может возникнуть общее повреждение проксимальных канальцев и развитие токсического невроза канальцев. Это влечет за собой уменьшение канальцевой реабсорбции, а, следовательно, - и снижение концентрационных функций.

8. Изменения в костно-мышечной системе

При вдыхании паров металлической ртути так же наблюдаются специфические нарушения. При однократном поступлении: в результате поражения нервной системы утрачивается согласованность тонких движений мышц, дрожат нижние конечности, язык, губы, снижается мышечная сила ног. При повторном многократном вдыхании: снижается мышечная сила ног, наблюдается неравномерное снижение выносливости статических усилий в мышцах разных групп, изменяется качество ходьбы.