Наши цены

Анализатор ртути в природном газе АРПГ-1:

Контакты

Схема проезда

Офис:

125362, г. Москва, ул. Лодочная, д. 17

Тел: +7 (495) 198-01-58

Сервисный центр:

125363, г. Москва, ул. Новопоселковая, д. 6, корп. 217

Тел: +7 (495) 198-16-88

Н@писать нам

Новости

01.09.2021

Демеркуризационный комплект бытовой и химический демеркуризатор бытовой теперь доступны для заказа на Ozon.ru. Цена включает стоимость доставки. Доставка доступна в большинство регионов России. Возможно оплата юридическими лицами.

01.06.2020

Наши средства для самостоятельной демеркуризации и ликвидации разливов нефтепродуктов теперь представлены на сайте Wildberries.ru. Сделать заказ и оформить бесплатную доставку товара в большинство населенных пунктов России можно по ссылке.

27.03.2020

В нерабочий период, установленный указом Президента №206 от 25.03.2020, для связи с офисом ООО "НПЭФ "ЭкОН" просим использовать электронную почту, указанную на сайте.

03.02.2020

Завершены испытания в целях утверждения типа Аспираторов переносных электронных АСПЭЛ-4 и АСПЭЛ-4П. Аспираторы предназначены для отбора проб воздуха заданного объема с заданным объемным расходом через поглотитель для последующего аналитического исследования.

13.09.2019

Завершены испытания в целях утверждения типа Источников термодиффузионных газортутных ТИГР-1. Источники предназначены для поверки и калибровки анализаторов ртути.

Все новости...

Анализатор ртути в природном газе

Свидетельство об утверждении типа СИ RU.C.31.541.A № 62442 и описание типа СИ от 02.06.2016. Продление от 25.02.2021.

Анализатор ртути в природном газе АРПГ-1 - предназначен для автоматического измерения концентрации ртути в природном газе в диапазоне от 2 до 200000 нг/м3. Метод измерения основан атомноабсорбционном анализе концентрации ртути в газе с предварительным накоплением на сорбенте.

Основные особенности анализатора ртути в природном газе

Принцип работы анализатора ртути в природном газе

Анализатор ртути в природном газе основан на методе атомноабсорбционного анализа концентрации ртути в газе с предварительным накоплением на сорбенте.

В приборе реализованы два режима отбора пробы:

В режиме подачи газа газ подается со внешнего источника на вход прибора, при этом насос прибора отключен.

В режиме отбора газа газ отбирается из внешнего источника (или резервуара) с помощью насоса прибора. Производительность насоса может настраиваться вручную и, по умолчанию, устанавливается на 1 литр/мин. В режиме отбора газа предполагается, что давление на входе равно атмосферному. Это достигается за счет использования тройника, или буферной емкости, устанавливаемой между входом прибора и источником газа.

В обоих режимах объем прошедшего через прибор газа определяется автоматически путем интегрирования мгновенного объема, вычисляемого на основе разницы давлений на входе и выходе.

Алгоритм измерения ртути в природном газе

Алгоритм измерения состоит из следующих основных стадий:

Накопление

В меню выбирается режим измерения «Подача газа» или «Отбор газа», задается необходимый объем накопления, время продувки измерительного тракта и способ отжига - сброса: автоматический или ручной.

После нажатия кнопки «Пуск» клапан «Воздух» закрывается, клапан «Газ» открывается. На табло отображается объем прокачанного газа (0,00 л в начале измерения). В случае, если выбран режим «Подача газа» насос прибора не включается, а газ подается из внешнего источника. Если выбран режим «Отбор газа», включается насос прибора и начинает с заданной скоростью отбирать газ .

По достижении заданного объема клапан «Газ» закрывается, а клапан «Воздух» открывается. В режиме «Отбор газа» отключается насос.

Если была выбрана опция автоматического сброса, прибор без участия пользователя переходит к следующей стадии, в противном случае, прибор переходит в режим ожидания и переходит к следующей стадии только после нажатия кнопки «Пуск».

Продувка

Продувка выполняется для того чтобы очистить газовоздушный тракт от остатков газа. Время продувки может задаваться в широком диапазоне в пункте меню Режимы - Продувка.

Во время продувки клапан "Газ" закрыт, а клапан "Воздух" открыт. Для продувки может использоваться как окружающий атмосферный воздух так и чистый газ. В ходе продувке на экране прибора выводится сообщение: «Продувка тракта».

Для того чтобы устанить влияние фонового содержания ртути в воздухе на результат измерения при продувке измерительного тракта рекомендуется устанавливать на вход «Воздух» ртутепоглотительный фильтр ФРП (угольный или тканевый).

Отжиг

В режиме отжига клапан «Газ» закрыт, клапан «Воздух» открыт.

В течение 6-ти секунд происходит отжиг сорбента с одновременной отдувкой паров ртути. В это время на экране отображается сообщение: «Идет измерение».

Результат измерения показывается в единицах концентрации нг/м3 Рис. 12.

Технические характеристики анализатора ртути в природном газе

Принцип измерения ртутиАтомноабсорбционное измерение концентрации паров ртути в воздухе с предварительным накоплением ртути на сорбенте.
Тип коллекторабиспиральный сорбент.
Детектор ртутиатомно-абсорбционный фотометр со стабилизированной безэлектродной ртутной лампой, длина волны излучения 254 нм.
Дисплейграфический дисплей с регулируемой подсветкой.
Сохранение данныхвстроенная память на 300 измерений.
Связь с ПКпо RS-232 или по USB(через переходник)
Сетевое питание110 – 230 V / 50/60 Гц.
Автономное питаниевстроенный аккумулятор на 8 часов работы.
Габаритные размеры320 x 110 x 190 мм
Масса не более 2,9 кг со встроенным аккумулятором и зарядным устройством.

Измерения содержания паров ртути в газе с предварительным накоплением

Объем пробы от 0,1 до 99 дм3.
Диапазон измерения от 2 нг/м3 до 200000 нг/м3.